Auf unserem Hof wird eine Vielfalt qualitativ hochwertiger Erzeugnisse direktvermarktet. Die Tiere wachsen in ihrer natürlichen Umgebung auf. Somit ist eine artgerechte Haltung gewährleistet.

 

Artgerechte Tierhaltung

Wir erzeugen Rindfleisch aus artgerechter Mutterkuhhaltung. Unsere Charolais Rinder sind während der Sommermonate ausschließlich auf der Weide.

Im Winter sind sie in unserem Tiefstreustall. Das ist auch die Zeit der Kalbungen. Gedeckt werden unsere Kühe von einem unserer Zuchtstiere, der mit der Herde läuft.

Wir verfüttern nur selbst erzeute Futtermittel.

Geschlachtet werden die Tiere vom im Ort ansässigen Metzger. Dadurch werden lange Transporte vermieden. Geboren in Finning, aufgewachsen in Finning, geschlachtet in Finning.

 

 

Direktvermarktung:

 

Sie können direkt bei uns das Fleisch in fertigen 10kg Mischpakten (siehe Abbildung rechts) vorbestellen und erwerben.

Die Tiere werden in der Metzgerei Brenner in Entraching geschlachtet.

Das Fleisch wird im Kühlhaus für zwei Wochen abgehängt, und am Vermarktungstag küchenfertig hergerichtet.

Der Preis beträgt 15,50€/kg im Mischpaket.

Pfand für die Fleischkiste beträgt 10€.

Inhalt pro Mischpaket:  Bratenstücke, Lendensteaks, Rouladen, Hackfleisch, Gulasch, Suppenfleisch